Almbraten im Teigmantel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes (Rind) |
2 | Stk | Semmel |
0.125 | l | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Majoran |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
250 | g | Topfen (20%) |
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250 | g | Mehl (glatt) |
250 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Almbraten im Teigmantel zuerst Topfen, Mehl, Salz und Butter rasch zu einem Teig verarbeiten, dann 1/2 Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Semmeln würfelig schneiden und in Milch einweichen. Zwiebel schälen, klein hacken und in Butter kurz anrösten. Faschiertes würzen, mit den ausgedrückten Semmelwürfeln, Zwiebel und Ei vermischen.
- Den Topfenteig auswalken, mit dem Faschierten bestreichen, einrollen und mit Ei bestreichen. Mit einer Gabel anstechen und 50 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
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