Alpkäse-Kartoffelaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Speckwürfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (klein, in Würfel geschnitten) |
200 | g | Kartoffeln (speckig, vorgekocht und geschält) |
3 | EL | Butter (Zimmertemperatur) |
120 | g | Alpkäse (Bergkäse, 6 Monate gereift, gerieben) |
120 | g | Topfen (20% Fett i.T.) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Kümmel (grob gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
4 | EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
4 | Stk | Holzofen-Brotscheiben |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten. Die Zwiebelwürfel in kochendem Wasser ca. 15 Sekunden kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die vorgekochten und geschälten Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter schaumig schlagen und unter die Kartoffeln rühren. Alpkäse, Topfen, Zwiebel, Paprikapulver und Kümmel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das Holzofenbrot mit dem Kartoffelkäse bestreichen, mit Speck und Schnittlauch oder Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
In ein gut verschlossenem Glas, hält sich der Alpkäse-Kartoffelaufstrich für einige Tage.
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