Amaranth-Snack
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Amaranth Pops |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
60 | g | Walnüsse (fein gemahlen) |
60 | g | Kürbiskerne (fein gemahlen) |
90 | g | Honig |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt.
- Der Amaranth wird 10 Minuten in der Milch quellen gelassen. Dann wird er mit den restlichen Zutaten wie Walnüsse, Kürbiskerne, Honig, Vanillezucker, Zimt und Salz verrührt, so das eine weiche, formbare Masse entsteht.
- Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt. Jetzt können Sie mit einem Löffel kleine Teighäufchen von der Masse nehmen und auf das Backblech setzten.
- Der Amaranth-Snack wird im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad, je nach gewünschter Bräunung, 12 bis 15 Minuten gebacken. Vor dem Servieren wird er kurz auskühlen gelassen.
Tipps zum Rezept
Statt Walnüssen und Kürbiskernen können Sie auch Mandeln und Kokosflocken verwenden.
User Kommentare
Leider steht hier nicht wie man die Nüsse und die Kürbiskerne behandeln sollte. Werden sie als ganze oder geriebene Nüsse oder gehackte reingegeben. Ich versuche es mit gehackten Kürbiskernen und Nüssen.
Auf Kommentar antworten
in die Masse fein gemahlen hinzufügen - steht nun dabei - aber es funktioniert auch mit gehackten Nüssen und Kürbiskerne ;)
Auf Kommentar antworten
Die Amaranth-Snacks gehen mit ein wenig mehr Honig oder Zuckerzugabe auch als Kekserl für den Weihnachtsteller durch.
Auf Kommentar antworten
So kleine gesunde Kekserl für das ganze Jahr, werden immer gerne gegessen. Ein guter und gesunder Snack.
Auf Kommentar antworten