Amarettomousse

Zutaten für 6 Portionen
5 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
150 | g | Marzipan |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Eigelb |
5 | EL | Amaretto |
1.5 | EL | Zucker |
0.25 | l | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht. Inzwischen die Eier und Eidotter mit dem Amaretto und dem Zucker in eine Metallschüssel geben und das Marzipan dazu reiben.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und über dem Wasserdampf das Mousse mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät luftig aufschlagen.
- Nach ungefähr fünf Minuten sollte die Masse die richtige Konsistenz haben. Dann werden die ausgedrückten Gelatineblätter schnell untergerührt und aufgelöst. Anschließend das Mousse für 10 Minuten kaltstellen.
- Inzwischen das Obers steif schlagen und anschließend vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Masse heben. Nach mindestens vier Stunden im Kühlen können aus der Amarettomousse Nockerl gestochen werden.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten je nach Jahreszeit garnieren.
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