Ameisen, die auf Bäume klettern

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Faschiertes (z.B. Schwein) |
---|---|---|
100 | g | Glasnudeln |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Maizena |
0.5 | TL | Chilipaste |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | ml | Suppe |
1 | Prise | Chili |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Das Faschierte in einer mittelgroßen Schüssel mit dem Zucker, der Sojasauce, der Maizena und der Chilipaste gut vermischen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- In einer großen Pfanne Öl erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln circa 3 Minuten anschwitzen. Dann das Faschierte hinzufügen und es krümelig braten, bis es gar ist. Anschließend die Glasnudeln hinzugeben, alles vermischen und zusammen kurz anbraten.
- Mit Suppe ablöschen und diese einkochen lassen. Je nach Geschmack salzen, pfeffern und mit Chili schärfen.
Tipps zum Rezept
Sollten Sie keine Glasnudeln haben, können Sie dieses Rezept auch mit Reis vom Vortag zubereiten.
User Kommentare
Dieses Glasnudelrezept werden wir probieren. Der Rezeptname klingt spannend denn wir hätten dabei nicht an ein Fleischgericht gedacht.
Auf Kommentar antworten