Ananas-Apfel-Marmelade

Erstellt von -michi-

Etwas exotisch schmeckt diese Ananas-Apfel-Marmelade. Ein feines Rezept für einen Brotaufstrich am Morgen.

Ananas-Apfel-Marmelade

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Zutaten für 1 Portionen

700 g Ananas
300 g Äpfel säuerlich
500 ml Wasser
1 Stg Zimt
1 Bund Minze
1/2 kg Quittin Zucker
1 TL Einsiedehilfe
50 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen und den Strunk in der Mitte entfernen. Dann grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenso in grobe Stücke schneiden.
  2. Beides zusammen mit dem Wasser, einer Stange Zimt und der Minze in den Topf geben und kochen. Wenn die Äpfel gar sind entfernt man die Zimtstange und die Minze.
  3. Dann alles pürieren und von der Herdplatte nehmen. Quittin nun mit einen Schneebesen einrühren.
  4. Das Wasser mit der Einsiedehilfe verrühren und ebenso zusammen mit ein paar Minzblättern einrühren. Nun die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen.

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