Ananas-Apfel-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 700 | g | Ananas |
|---|---|---|
| 300 | g | Äpfel säuerlich |
| 500 | ml | Wasser |
| 1 | Stg | Zimt |
| 1 | Bund | Minze |
| 0.5 | kg | Quittin Zucker |
| 1 | TL | Einsiedehilfe |
| 50 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas schälen und den Strunk in der Mitte entfernen. Dann grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenso in grobe Stücke schneiden.
- Beides zusammen mit dem Wasser, einer Stange Zimt und der Minze in den Topf geben und kochen. Wenn die Äpfel gar sind entfernt man die Zimtstange und die Minze.
- Dann alles pürieren und von der Herdplatte nehmen. Quittin nun mit einen Schneebesen einrühren.
- Das Wasser mit der Einsiedehilfe verrühren und ebenso zusammen mit ein paar Minzblättern einrühren. Nun die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen.
User Kommentare