Ananas-Kokos-Schnitten

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
250 | g | Kristallzucker |
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Dose | Ananasstücke |
150 | g | Kokosraspeln |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach werden die Eier stückweise untergemixt. Nun wird die Zitronenschale mit einer Reibe abgerieben.
- Dabei wird die weiße Haut nicht mitgerieben, die Aromazellen sitzen nur in der gelben Schale. Nun wird die Zitronenschale unter die Buttermasse gemengt.
- Das Mehl wird mit dem Backpulver vermengt und abwechselnd mit dem Schlagobers in die Buttermasse gemixt.
- Im Anschluss wird der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilt. Dann werden die Ananasstücke in einem Sieb abgeseiht.
- Die Ananasstücke werden auf dem Teig verteilt und die Kokosraspeln werden darüber gestreut.
- Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare