Ananas-Kokoskranz mit Blätterteig

Ananas-Kokoskranz mit Blätterteig geht einfach, ideal für die nächste Kaffeerunde, der Blätterteig kann fertig gekauft werden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

500 g Ananas
1 Pk Blätterteig
250 ml Ananassaft
0.5 Pk Puddingpulver, Kokos
2 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst etwas vom Ananassaft mit Puddingpulver glattrühren. Den restlichen Saft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Pudding von der Hitze nehmen und gestückelte Ananas unterheben.
  2. Backrohr bei 180 °C vorheizen. Nun den Teig entrollen und das Kompott darauf verteilen, dabei ca. 4 cm am Rand freilassen. Die Teigränder einschlagen und den Teig ein rollen, anschließend zu einem Kranz formen; mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Ca. 35 Minuten backen und lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
4,48 g
Eiweiß
1,15 g
Kohlenhydrate
14,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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