Ananas-Kompott

Dieses außergewöhnliche Rezept überzeugt mit schmackhaften Zutaten. Das pikante Ananas-Kompott ist eine besondere Beilage zu gebratenem Fleisch.

Ananas-Kompott

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ananas
50 g Zwiebeln
50 g Kren
1 EL Öl
1 EL Zucker
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Chilipulver
1 Bund Petersilie
100 l Gemüsesuppe
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch anschließend würfeln.
  2. Danach die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, die Ananas, Zucker und Suppe dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen den Kren schälen und fein reiben. Das Kompott nun mit dem Kren, dem Kräutersalz und dem Chilipulver kräftig abschmecken.
  4. Die Petersilie waschen und fein hacken und vor dem Servieren untermengen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie unbedingt für dieses Rezept roten Zwiebel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE