Ananas-Mandeltorte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Mehl (glatt) |
80 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Prise | Zimt |
0.25 | l | Schlagobers |
Zutaten Ananascreme
100 | g | Kristallzucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Ei |
1 | Dose | Ananasscheiben |
0.25 | l | Schlagobers |
6 | Bl | Gelatine |
4 | cl | Maraschino |
Kategorien
Zeit
320 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Biskuit die Dotter mit 1/3 des Kristallzuckers und dem Vanillezucker aufschlagen. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Den Schnee gemeinsam mit dem Mehl, den Mandeln und dem Zimt unter die Masse heben. Die Masse in eine eingefettete Tortenform füllen und bei 180° ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Während man den Tortenboden erkalten lässt, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Dotter und das Ei für die Fülle mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker abrühren. Danach die Ananasscheiben in kleine Würfel hacken, das Obers steif schlagen und alles gemeinsam mit dem Likör unter die Masse rühren. Abschließend die Gelatine in heißem Wasser auflösen und unter ständigem Rühren untermengen.
- Den Tortenboden in zwei Hälften schneiden, einen davon in die Tortenform legen und mit der Ananascreme bestreichen. Den zweiten Boden oben aufsetzen und die Torte im Kühlschrank für 4 Stunden rasten lassen.
- Abschließend die Torte aus der Form lösen und mit geschlagenem Obers und Ananasstückchen verzieren.
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