Ananaschutney

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | frische Ananas |
---|---|---|
50 | ml | Weißweinessig |
50 | ml | Wasser |
150 | g | Zucker |
1 | Stk | Orange (Saft) |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Ingwerpulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Weißweinessig, Zucker, Orangensaft, Zimt, Curry und Ingwer aufkochen lassen.
- Anschließend die Ananasstücke hinzufügen und alles für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Chutney noch heiß in Gläser füllen und auf den Kopf stellen - auskühlen lassen.
User Kommentare
ein super leckeres Rezept für unser Silvester-Fondue ist dieses Ananaschutney. Für nen Geschmackkick und Farbklecks mache ich noch Porreestreifen mit rein. Mach ich zum Hühnerfleisch-Fondue
Auf Kommentar antworten
Ist toll gelungen und nachdem wir es geschmacklich wundeerbar finden, wird es wieder mal gemacht. Haben wir zu gegrillten Putenschnitzel mit Reis gegessen.
Auf Kommentar antworten
Bei diesem Ananas-Chutney fehlen mir die Rosinen. Das Ingwerpulver ersetze ich durch frisch geriebenen Ingwer. Und von der Orange (Bio) reibe ich etwas Schale hinein.
Auf Kommentar antworten