Ananaskuchen mit Dinkelmehl

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1.5 | Becher | Kokosett |
1.5 | Becher | Dinkelmehl |
250 | ml | Schlagobers |
1.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Kristallzucker |
0.5 | Becher | Öl |
1 | Dose | Ananasstücke |
3 | EL | Kokosette (zum Bestreuen) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas abgießen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Die Eier schaumig schlagen, dann nach der Reihe die folgenden Zutaten unter ständigem rühren dazugeben, Kristallzucker, Kokosett, Schlagobers, Öl, Mehl, Vanillezucker, Backpulver.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben, mit den Ananasstücken dicht belegen und mit Kokosett bestreuen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 bis 40 min. backen.
Tipps zum Rezept
Der Teig kann natürlich auch auf ein Backblech (30x35 cm) gestrichen werden.
User Kommentare