Ananaskuchen mit Dinkelmehl

Erstellt von

Ein köstlicher Ananaskuchen mit Dinkelmehl ist sehr flaumig und süß, bringt Abwechslung und gelingt bestimmt. Das Rezept für Freunde!

Ananaskuchen mit Dinkelmehl

Bewertung: Ø 3,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
1.5 Becher Kokosett
1.5 Becher Dinkelmehl
250 ml Schlagobers
1.5 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Becher Kristallzucker
0.5 Becher Öl
1 Dose Ananasstücke
3 EL Kokosette zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Ananas abgießen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Die Eier schaumig schlagen, dann nach der Reihe die folgenden Zutaten unter ständigem rühren dazugeben, Kristallzucker, Kokosett, Schlagobers, Öl, Mehl, Vanillezucker, Backpulver.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben, mit den Ananasstücken dicht belegen und mit Kokosett bestreuen. Bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Min., Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Der Teig kann natürlich auch auf ein Backpapier (30x35 cm) gestrichen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Himmlischer Kokoskuchen

HIMMLISCHER KOKOSKUCHEN

Ein feiner Kuchen der exotischen Art ist dieses Rezept für himmlischer Kokoskuchen. Sie werden diesen Leckerbissen lieben.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE