Ananasmarmelade

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Ananas |
---|---|---|
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
2 | Prise | Zimt |
2 | Stk | Vanilleschoten (Mark) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ananas schälen, den harten Mittelteil raus schneiden, das Fruchtfleisch in ganz kleine Stücke schneiden.
- Das Fruchtfleisch in einen großen Topf geben, Zitronensaft, Zimt und Gelierzucker drüber geben und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten ständig rühren.
- Den Topf von der Kochstelle nehmen, dass Vanillemark untermischen. Sofort in Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Aanas aus der Dose verwenden - ist aber nicht so geschmacksintensiv.
User Kommentare
Ich habe das Fruchtfleisch der Ananas fein püriert, da wir in der Marmelade keine ganzen Stückchen mögen.
Auf Kommentar antworten
die mache ich als Geschenk. geht ja anscheinend auch gut mit Dosenananas. Vanilleschoten und Zimt sind ja schon fast Weihnachten und ich mache nen Test mit Lebkuchengewürz. Gelierzucker nehm ich den 2 zu 1
Auf Kommentar antworten