Ananasmarmelade

Diese Ananasmarmelade ist schnell und einfach hergestellt. Das Rezept schmeckt durch die Beigabe von Vanilleschoten köstlich.

Ananasmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (367 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ananas schälen, den harten Mittelteil raus schneiden, das Fruchtfleisch in ganz kleine Stücke schneiden.
  2. Das Fruchtfleisch in einen großen Topf geben, Zitronensaft, Zimt und Gelierzucker drüber geben und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten ständig rühren.
  3. Den Topf von der Kochstelle nehmen, dass Vanillemark untermischen. Sofort in Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Aanas aus der Dose verwenden - ist aber nicht so geschmacksintensiv.

Nährwert pro Portion

kcal
1.309
Fett
1,23 g
Eiweiß
2,78 g
Kohlenhydrate
315,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

alpenkoch

die mache ich als Geschenk. geht ja anscheinend auch gut mit Dosenananas. Vanilleschoten und Zimt sind ja schon fast Weihnachten und ich mache nen Test mit Lebkuchengewürz. Gelierzucker nehm ich den 2 zu 1

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich habe das Fruchtfleisch der Ananas fein püriert, da wir in der Marmelade keine ganzen Stückchen mögen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neuer Name - mehr Badegäste

am 18.10.2025 06:32 von Pesu07