Anisbögen

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Anisbögen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier, Wasser und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren und das Mehl unterheben. Mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf das Backblech geben und mit Anis bestreuen.
- Anschließend in Backrohr 10 Minuten hellgelb backen. Danach die Kekse mit einer Spachtel vom Backblech lösen, über einen Kochlöffelstiel biegen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Anisbögen an einem trockenen Ort aufbewahren, damit sie nicht weich werden.
User Kommentare
Die Anisbögen wurden in meiner Kindheit immer gebacken, ist ein einfaches Rezept und kommt überall gut an. Wenn man das Blech auf die BackrohrTür stellt sind sie durch die Backrohr-Wärme bis zum Schluss leicht biegsam.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für diesen wunderbaren Tipp. Werde ich gleich mal probieren, denn ich bin derzeit mit dem Kekse backen für Weihnachten beschäftigt.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein sehr guter Vorschlag mit der Backrohr Tür puersti. Die Anisbögen nach diesem Rezept ähneln denen meiner Großmutter.
Auf Kommentar antworten