Apfel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Apfel |
---|---|---|
7 | EL | Zucker |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
4 | Stk | Ei |
40 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfel-Auflauf zuerst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in dünne Spalten schneiden. In wenig Wasser mit zwei Esslöffeln Zucker und Zitronensaft weich dünsten.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Dotter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Den Eischnee und die Mandeln unterheben.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Die Äpfel in die Form schichten und mit der Eiermasse übergießen. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare