Apfel-Avocado-Hirse Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Hirse |
---|---|---|
400 | ml | Suppenbrühe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | Stk | Saft einer Zitrone |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Apfelsaft |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Avocado |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirse mit der Brühe und einem Lorbeerblatt in einen Topf geben und für 25 Minuten kochen lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen und die Hirse mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Esslöffel Öl vermengen.
- Für das Dressing den Zitronensaft, das restliche Öl und dem Apfelsaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und schälen. Die Äpfel waschen und zusammen mit der Avocado in mundgerechte Stückchen scheiden. Die Stückchen und die Rosinen mit der Hirse vermischen.
- Zum Schluss das Dressing über den Salat verteilen.
User Kommentare