Apfel-Beeren-Törtchen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Mürbteig
160 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Kakao |
Zutaten für die Fülle
1,5 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
80 | g | Mandeln (gemahlen) |
0,5 | EL | Ribiselmarmelade (schwarz) |
1,5 | EL | Brombeermarmelade |
Zutaten für den Guss
1,5 | EL | Puddingpulver (Vanille) |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter, Zucker und Kakao zu einem Mürbteig verkneten. Diesen in 12 Teile teilen und diese in die vorbereiteten Muffinförmchen geben. Einen Boden und einen ca ein Zentimeter hohen Rand daraus formen.
- Die Äpfel nun schälen und fein reiben. Mit den Marmeladen und den Mandeln vermischen und jeweils ein Häufchen von dieser Masse in die Förmchen setzen.
- Aus Ei, Sauerrahm, Puddingpulver und Zucker einen Guss rühren. Diesen um die Fruchthäufchen herum in die Förmchen füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca 25 Minuten backen.
User Kommentare