Apfel-Birnen-Strudel
Zutaten für 1 Portion
| 600 | g | säuerliche Äpfel |
|---|---|---|
| 500 | g | Birnen |
| 1 | Pk | Blätterteig |
| 50 | g | Rosinen |
| 1 | Schuss | Williamsbirnengeist |
| 6 | EL | geriebene Haselnüsse |
| 1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
| 1 | EL | Milch für den Eidotter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel und Birnen schälen und grob reißen, mit Birnengeist und Rosinen vermengen. Den Blätterteig ausrollen, im mittleren Drittel mit den Haselnüssen bestreuen.
- Die Früchte auf den Haselnüssen verteilen, Teig von beiden Seiten zur Mitte klappen. Die Eidotter mit Milch vermischen und den Strudel damit bestreichen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Strudel goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Wer Zimt gerne mag, kann auch welchen zu den Früchten geben.
User Kommentare