Apfel-Blitzkuchen

Erstellt von wiener-schnecke

Ein frischer, saftiger Apfelkuchen aus Omas Küche - so lässt sich das Rezept am besten beschreiben.

Apfel-Blitzkuchen Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,2 (133 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

2 Becher Zucker
3 Becher Weizenmehl
4 Stk Eier
1 Becher Öl
1 Becher Fanta
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver

Zutaten für den Belag

2 Tasse Wasser
0.5 Tasse Zucker
2 Pk Vanillepuddingpulver
1 Schuss Zitronensaft
5 Stk Äpfel (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Schüssel Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann Öl und Fanta zur Teigmasse geben und abschließend das Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterheben. Den Kuchenteig auf ein beschichtetes Backblech streichen und bei 180° Heißluft für ca. 25 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit Wasser, Zucker, Vanillepudding, Zitronensaft und die geraspelten Äpfel gut verrühren und aufkochen lassen, abkühlen und anschließend gleichmäßig auf den ausgekühlten Teig streichen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Schlagobers verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
794
Fett
26,70 g
Eiweiß
11,88 g
Kohlenhydrate
124,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Dieser Blitz-Apfelkuchen ist sehr rasch zubereitet. Durch den Belag ist er sehr saftig. Beim Zucker habe ich nur die Hälfte genommen - das reicht vollkommen.

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Maarja

Das ist ein interessanter, einfacher und sehr saftiger Kuchen, aber er enthält viel zu viel Zucker für meinen Geschmack.

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