Apfel-Chinakohl-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Chinakohl |
|---|---|---|
| 2 | Stg | Staudensellerie |
| 1 | Stk | säuerlicher Apfel |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 2 | Stk | Orangen, geschält |
| 75 | g | Crème Fraiche |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 2 | Schb | Vollkorntoast |
| 1 | EL | Butter |
| 0.5 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Chinakohl putzen, waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Apfel entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
- Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Orangensaft mit übrigem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Crème fraiche und Öl verrühren.
- Das Toastbrot würfeln und in erhitzter Butter goldbraun rösten. Chinakohl, Sellerie, Apfel und Oranenfilets anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Petersilie sowie den Croutons bestreuen.
User Kommentare