Apfel-Chutney mit Ingwer

Um zuviele Äpfel schmackhaft zu verwerten, haben wir dafür das perfekte Rezept vom Apfel-Chutney mit Ingwer.

Apfel-Chutney mit Ingwer

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Sojasauce
1 kg Apfel
5 EL Ingwer
150 ml Apfelessig
1 TL Salz
3 Stk Zwiebel
100 g Gelierzucker 1:3
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Chutney mit Ingwer zuerst Zwiebel, Äpfel und Ingwer schälen und sehr fein hacken.
  2. Alles in einem Topf mit Essig, Zucker und Salz erhitzen und 30 Minuten unter ständigem Rühren einkochen. Mit etwas Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.
  3. Heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Chili Chutney

TOMATEN-CHILI CHUTNEY

Wer es gerne scharf mag, der wird dieses Rezept für Tomaten-Chili Chutney lieben. Passt fabelhaft zu Fleisch und Fisch.

Zucchinichutney

ZUCCHINICHUTNEY

Eine himmlische Beilage bereiten Sie mit folgendem Rezept rasch zu. Das Zucchinichutney schmeckt würzig und saftig.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Zwetschkenchutney

ZWETSCHKENCHUTNEY

Mit dem Rezept für Zwetschkenchutney kann man die köstlichen Früchte haltbar machen und zu Fleisch und Geflügel genießen.

Tomaten Paprika Chutney

TOMATEN PAPRIKA CHUTNEY

Besonders köstlich zu gegrillten Lammsteaks ist das Tomaten Paprika Chutney. Ein Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE