Apfel-Crumbles

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Honig |
2 | EL | gehackte Mandeln |
40 | g | brauner Zucker |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | kernige Haferflocken |
40 | g | weiche Butter |
0.5 | TL | Zimt |
1 | EL | weiche Butter für die Förmchen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen.
- Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft und Honig vermengen und in die ausgebutterten Förmchen füllen.
- Die Mandeln mit dem Zucker, Mehl, Haferflocken, Butter und Zimt zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben und über die Äpfel streuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren.
User Kommentare