Apfel in Kohl

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Kohl |
---|---|---|
6 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Öl |
150 | ml | Cidre (Apfelschaumwein) |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die größten Kohlblätter abzupfen, waschen und in Salzwasser kurz überkochen.
- Für die Fülle den restlichen Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Äpfel ebenfalls vierteln und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Für die Marinade die Zitronen auspressen, salzen und pfeffern und mit Öl abschmecken. Kohl und Äpfel marinieren.
- Für die Sauce die Äpfel schälen und würfeln. Mit Cidre und Zucker verrühren und weichdünsten. Dann mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Kohlblätter mit der Apfelfülle befüllen, Seiten einschlagen und einrollen.
- Kohlrouladen mit der Sauce anrichten und servieren.
User Kommentare
Das ist eine außergewöhnliche Füllung für Kohlrouladen. Ist das eher als Beilage gedacht? Oder ein eigenständiges Hauptgericht?
Auf Kommentar antworten
Diese Kohlrouladen sind ein schönes vegetarisches Hauptgericht.
Auf Kommentar antworten