Apfel-Ingwer-Creme mit Stevia

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel (mittlere) |
---|---|---|
60 | g | Ingwer (frischer) |
170 | ml | Wasser |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Zimt |
1 | Msp | Stevia-Granulat |
3 | TL | Agar-Agar |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln.
- Die Äpfel unter Rühren in heißem Wasser weich kochen, bis die Früchte zerfallen. Ingwer, Stevia, Zimt, Zitronensaft und Agar-Agar zu den Äpfel rühren und mit dem Pürierstab im Topf pürieren.
- Die Masse 5 Minuten leicht weiterköcheln lassen und öfter durchrühren.
- Die Gläser kalt ausspülen und die Creme hineinfüllen, mit einer Frischhaltefolie abdecken und an einem kühlen, dunklen Ort auskühlen lassen.
User Kommentare
Ein super Rezept und genau mit den richtigen und gesunden Zutaten,welche sehr gesund sind und sehr gut schmecken.
Auf Kommentar antworten
Mit dem Ingwer bekommt dieses Apfeldessert eine angenehme Geschmacksnote, jedoch wenn man Ingwer, so wie wir, gerne mögen.
Auf Kommentar antworten