Apfel-Ingwer-Gelee
Erstellt von Goldioma
Zutaten für 5 Portionen
| 1 | l | Apfeldirektsaft 100% Saft |
|---|---|---|
| 0.5 | kg | Gelierzucker 2:1 |
| 1 | Stk | Zitronensaft |
| 2 | TL | Ingwer gerieben |
| 1 | TL | Zimtpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Apfelsaft, Ingwer, Gelierzucker, Vanillezucker, Zimt sowie den Zitronensaft in einem Topf zusammenmischen und aufkochen lassen. Vier Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren. Eventuell vorhandenen Schaum abschöpfen.
- Die Masse in heiß ausgeschwemmte Gläser füllen. Gut verschließen und umgekehrt abkühlen lassen.
Nährwert pro Portion
518
1,33 g
0,75 g
124,53 g
User Kommentare
Danke Goldioma, ein sehr feines Rezept. Bei mir ist schon 2x ein Apfelgelee mit Ingwer nach ca. 8 Monaten wieder flüssiger geworden. Hast Du schon ähnliches erlebt? Werd dieses Rezept nachkochen, plus ein paar Rosinen ;-)
Auf Kommentar antworten
Danke für diese tolle Rezept. Ich kannte bisher nur Orangen Ingwer Marmelade. Werde es bestimmt mit Äpfeln probieren.
Auf Kommentar antworten