Apfel-Karotten-Kokos Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Apfel |
|---|---|---|
| 150 | g | Karotten |
| 3 | Stk | Eier |
| 100 | g | Zucker |
| 160 | g | Öl |
| 1 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale und Saft) |
| 50 | g | Kokosette |
| 220 | g | Dinkelmehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Form
| 2 | EL | Butter für die Form |
|---|
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuchenform einfetten und bemehlen und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel und Karotten schälen, fein reiben und mit Zitronensaft vermischen.
- Dinkelfeinmehl mit Kokosette und Backpulver vermischen.
- Die Eier mit Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumg schlagen und das Öl langsam einrühren.
- Anschließend das Mehlgemisch vorsichtig untermischen. Zum Schluss Äpfel und Karotten untermengen.
- Den Teig in die vorbereitete Tortenform füllen und etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare
Der Apfel-Karotten-Kokos Kuchen ist richtig schön saftig. Den kann ich nur empfehlen zum ausprobieren.
Auf Kommentar antworten