Apfel-Karotten-Kokos Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Apfel |
---|---|---|
150 | g | Karotten |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
160 | g | Öl |
1 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale und Saft) |
50 | g | Kokosette |
220 | g | Dinkelmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Form
2 | EL | Butter für die Form |
---|
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuchenform einfetten und bemehlen und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel und Karotten schälen, fein reiben und mit Zitronensaft vermischen.
- Dinkelfeinmehl mit Kokosette und Backpulver vermischen.
- Die Eier mit Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumg schlagen und das Öl langsam einrühren.
- Anschließend das Mehlgemisch vorsichtig untermischen. Zum Schluss Äpfel und Karotten untermengen.
- Den Teig in die vorbereitete Tortenform füllen und etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare
Der Apfel-Karotten-Kokos Kuchen ist richtig schön saftig. Den kann ich nur empfehlen zum ausprobieren.
Auf Kommentar antworten