Apfel-Kohlrabi-Kartoffel-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Spr | Zitrone |
---|---|---|
200 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Apfel (mittelgroß) |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | Stk | Kartoffel (groß, festkochend) |
500 | ml | Suppe (klar) |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Schuss | Öl |
Zubereitung
- Für die Apfel-Kohlrabi-Kartoffel Suppe zuerst die Schalotte schälen und klein schneiden. In einem Topf das Öl heiß werden lassen und die Schalottenwürfel darin goldgelb anrösten.
- Inzwischen Kohlrabi und Kartoffel schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Alles in den Topf geben, kurz anrösten und mit der Suppe aufgießen. Bei kleiner Flamme für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Dann mit einem Pürierstab fein pürieren und den Obers zufügen. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit einem Spritzer Zitrone verfeinern.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit frisch geriebenen Kren und Pfeffer bestreuen.
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