Apfel-Kohlrabi-Kartoffel-Suppe

Eine Apfel-Kohlrabi-Kartoffel Suppe mit Kren verfeinert, macht nicht nur die Nase frei, sondern schmeckt auch hervorragend. Ein tolles Rezept!

Apfel-Kohlrabi-Kartoffel-Suppe

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Spr Zitrone
200 ml Schlagobers
1 Stk Apfel (mittelgroß)
1 Stk Kohlrabi
1 Stk Kartoffel (groß, festkochend)
500 ml Suppe (klar)
1 Stk Schalotte
1 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Kohlrabi-Kartoffel Suppe zuerst die Schalotte schälen und klein schneiden. In einem Topf das Öl heiß werden lassen und die Schalottenwürfel darin goldgelb anrösten.
  2. Inzwischen Kohlrabi und Kartoffel schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Alles in den Topf geben, kurz anrösten und mit der Suppe aufgießen. Bei kleiner Flamme für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren und den Obers zufügen. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit einem Spritzer Zitrone verfeinern.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit frisch geriebenen Kren und Pfeffer bestreuen.

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