Apfel Nuss Marmelade

Von dieser köstlichen Apfel Nuss Marmelade wird mit kleinen Stückchen zubereitet. Ein Rezept für die kalte Winterzeit.

Apfel Nuss Marmelade Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 10 Portionen

800 g Äpfel
200 ml Apfelsaft (naturtrüb)
60 g Walnüsse (gehackt)
2 EL Rosinen in Rum eingelegt
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Vanilleschote (Mark davon)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf den Apfelsaft hineingeben, die Apfelstücke zufügen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und in den Topf geben. Gelierzucker zufügen, umrühren und alles für ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Währenddessen die Nüsse klein hacken und in den Topf geben. Wer möchte kann auch Rosinen hinzufügen.
  4. Nun alles für 4-5 Minuten sprudelnd bei kleiner Flamme kochen. Danach eine Gelierprobe machen und noch heiß in saubere Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Apfelsaft kann auch Orangensaft verwendet werden.

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