Apfel Nuss Marmelade
Zutaten für 10 Portionen
| 800 | g | Äpfel |
|---|---|---|
| 200 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
| 60 | g | Walnüsse (gehackt) |
| 2 | EL | Rosinen in Rum eingelegt |
| 500 | g | Gelierzucker 2:1 |
| 1 | Stk | Vanilleschote (Mark davon) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf den Apfelsaft hineingeben, die Apfelstücke zufügen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und in den Topf geben. Gelierzucker zufügen, umrühren und alles für ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Währenddessen die Nüsse klein hacken und in den Topf geben. Wer möchte kann auch Rosinen hinzufügen.
- Nun alles für 4-5 Minuten sprudelnd bei kleiner Flamme kochen. Danach eine Gelierprobe machen und noch heiß in saubere Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Apfelsaft kann auch Orangensaft verwendet werden.
User Kommentare