Apfel-Reisauflauf

Zutaten für 8 Portionen
170 | g | Reis |
---|---|---|
340 | ml | Milch |
40 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Staubzucker |
50 | g | Rosinen |
4 | Stk | Äpfel |
Zutaten Schnee
3 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
100 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch salzen und aufkochen lassen (nebenbei öfters umrühren). Danach den Reis zugeben und 25-30 Min. ausquellen lassen. Butter, Vanillezucker, Zitronensaft dazugeben. Währenddessen die Äpfel schälen und in feine Blätter schneiden. (die Apfelstücke können auch breiter sein).
- Die Dotter und Staubzucker schaumig schlagen und unter die Reismasse rühren. Zuletzt die 4 Eiklar zu Schnee schlagen und gemeinsam mit den Rosinen unterheben.
- Die Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen und mit den Apfelscheiben belegen oder nach Wunsch in die Masse stecken.
- Die 3 Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen und damit den Auflauf bestreichen. Bei 200° ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare