Apfel - Rote Rüben - Salat mit Wasabidressing und geräucherter Forelle

Erstellt von Farori

Der Apfel - Rote Rüben - Salat mit Wasabidressing und geräucherter Forelle ist eine raffinierte Vorspeise. Ein Rezept für ein Festmenü im Winter.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Apfel
2 Stk Rote Rübe
1 TL Zitronensaft
0.5 TL Zucker
1 TL Wasabipaste
2 EL Mayonnaise
2 EL Crème Fraiche
3 EL Sauerrahm
300 g Forellenfilet (geräuchert)
0.5 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rote Rüben schälen (dabei Gummihandschuhe anziehen) und in Würfel mit 0,5 - 1cm Kantenlänge schneiden. In etwas Salzwasser bissfest dünsten, dann abgießen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Mayonnaise, Sauerrahm, Creme fraiche, Zucker und Zitronensaft zu einem cremigen Dressing vermischen.
  3. Apfel schälen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in ebenso große Würfel, wie die roten Rüben schneiden.
  4. Äpfel, rote Rüben und Dressing gut vermengen und mit Salz abschmecken. Im Kühlschrank 20 Minuten durchziehen lassen. Forellenfilets schräg in 2cm breite Streifen schneiden. Auf Vorspeisentellern anrichten und die Forellenfilets darauf drapieren.

Tipps zum Rezept

Sehr schön auch auf frischen Blattsalaten anzurichten.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
6,84 g
Eiweiß
15,69 g
Kohlenhydrate
12,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

feldsalat-mit-orangen-und-walnuessen.jpg

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Linsenbolognese

am 25.05.2022 11:05 von Familienkochbuch

Ans Trinken denken!

am 25.05.2022 09:28 von Maarja