Apfel - Rote Rüben - Salat mit Wasabidressing und geräucherter Forelle

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Apfel |
---|---|---|
2 | Stk | Rote Rübe |
1 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Wasabipaste |
2 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Crème Fraiche |
3 | EL | Sauerrahm |
300 | g | Forellenfilet (geräuchert) |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rote Rüben schälen (dabei Gummihandschuhe anziehen) und in Würfel mit 0,5 - 1cm Kantenlänge schneiden. In etwas Salzwasser bissfest dünsten, dann abgießen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Mayonnaise, Sauerrahm, Creme fraiche, Zucker und Zitronensaft zu einem cremigen Dressing vermischen.
- Apfel schälen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in ebenso große Würfel, wie die roten Rüben schneiden.
- Äpfel, rote Rüben und Dressing gut vermengen und mit Salz abschmecken. Im Kühlschrank 20 Minuten durchziehen lassen. Forellenfilets schräg in 2cm breite Streifen schneiden. Auf Vorspeisentellern anrichten und die Forellenfilets darauf drapieren.
Tipps zum Rezept
Sehr schön auch auf frischen Blattsalaten anzurichten.
User Kommentare