Apfel-Sauerkraut mit Schinkenwürfel
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Sauerkraut (frisch) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel (in Würfeln) |
| 2 | Stk | Äpfel (geschält, in Würfel geschnitten) |
| 150 | g | Schinken (geräuchert, in feinen Würfeln) |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 2 | Stk | Pimentkörner |
| 1 | TL | Pfefferkörner |
| 6 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | EL | Pflanzenöl |
| 300 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebelwürfel und die Schinkenwürfel in dem heißen Öl anschwitzen, die Äpfel und das Sauerkraut mit den Gewürzen zufügen und mit 300 ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
- Das Sauerkraut im geschlossenem Topf etwa 30 Minuten garen.
User Kommentare