Apfel-Schoko-Muffins

Zutaten für 9 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Butter, zimmerwarm |
110 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Schokolade, gehackt |
1 | Stk | Apfel, gerieben |
3 | EL | Milch |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen. Schokolade, Apfel und Milch hinzufügen und gut vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Schnee unter die Masse heben.
- Zwölf Papiermuffinformen in die Mulden des Muffinblechs geben und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 25 min backen.
User Kommentare
Dann noch ein fruchtiges Topping drauf oder eine Vanillecreme und schon hat man einen tollen Cupcake, der fruchtig schmeckt!
Auf Kommentar antworten
Wird der Apfel fein oder grob gerieben? Werde diese Apfel-Schoko-Muffins mit etwas wenige Zucker bzw. Rohrzucker und Dinkelmehl probieren.
Auf Kommentar antworten
Der Apfel kann grob oder fein gerieben werden, ganz nach Belieben.
Auf Kommentar antworten