Apfel-Topfen-Auflauf

Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Äpfel klein |
---|---|---|
4 | EL | Rosinen |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Honig |
250 | g | Bröseltopfen |
3 | EL | Grieß |
1 | EL | Backpulver |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, Rosinen und Zitronensaft dazugeben und gut durchmischen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Honig, Topfen Grieß und Backpulver verrühren. Die marinierten Äpfel mit den Rosinen dazugeben.
- Eine Auflaufform mit dem Olivenöl ausstreichen und die Apfelmischung einfüllen, ca. 40 Minuten backen. Den fertigen Auflauf mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Sehr gute Rezepte für Apfelaufläufe habe ich schon einige probiert und dieses Rezept werde ich auch machen.
Auf Kommentar antworten