Apfel-Topfenkuchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen |
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2 | Stk | Eier |
40 | g | Grieß |
120 | g | Zucker |
0.75 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
80 | g | Öl |
250 | g | Apfelstücke |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Brösel |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfeln waschen, schälen, entkernen und würfeln. Dann die Form mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen.
- Nun Topfen, Eier, Grieß, Zucker, Puddingpulver, Backpulver, Öl, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft in der Küchenmaschine verrühren und die Apfelstücke unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und für ca. 45 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
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