Apfelblechkuchen mit Pudding

Zutaten für 12 Portionen
2 | kg | Äpfel |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Topfen |
6 | EL | Milch |
6 | EL | Öl |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Pudding
2 | Pk | Vanillepudding |
---|---|---|
6 | EL | Zucker |
900 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelblechkuchen mit Pudding zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Topfen, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Mit dem Mixer mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf das Backblech mit einer Teigspachtel glatt streichen.
- Den Pudding nach Packungsanweisung aus Zucker und Milch kochen. Anschließend den Pudding gleichmäßig am Teig verteilen.
- Nun nur noch die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf Pudding eng aneinander schlichten. Den Kuchen für 40 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen schmeckt auch gut mit Schokopudding.
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