Apfelgugelhupf

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
250 | g | Dinkel-Volkornmehl |
5 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Kochschokolade (gerieben) |
20 | g | Haselnüsse (gerieben) |
2 | Stk | Äpfel (groß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein reiben. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, die Eidotter nach und nach hinzufügen und weiter schaumig rühren.
- Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl, die Schokolade, die Nüsse und die Äpfel einrühren.
- Eine Gugelhupfform ausfetten, bemehlen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 1 Stunde backen, noch warm aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare