Apfelkiachl

Tiroler Apfelkiachl werden in Tirol gebackene Apfelscheiben genannt. Hier unser Rezept für einen süßen Snack mit Backteig.

Apfelklechl

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Apfel
120 g Mehl
2 Stk Ei
0.25 l Milch
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Schuss Rum
1 Prise Zimt
1 Tasse Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Apfelkiachl, zuerst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen.
  2. Aus Mehl, Salz, Dotter, Milch und Rum einen Backteig rühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Backteig ziehen und im heißen Öl beidseitig goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Gebackene Mäuse

GEBACKENE MÄUSE

Gebackene Mäuse sind ein klassisches Süßgebäck und passen hervorragend zu Tee oder Kaffee.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE