Apfelkiachl

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Apfel |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
2 | Stk | Ei |
0.25 | l | Milch |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Schuss | Rum |
1 | Prise | Zimt |
1 | Tasse | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Apfelkiachl, zuerst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen.
- Aus Mehl, Salz, Dotter, Milch und Rum einen Backteig rühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Backteig ziehen und im heißen Öl beidseitig goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut sofort servieren.
Nährwert pro Portion
264
6,19 g
9,23 g
43,22 g
User Kommentare