Apfelkuchen gedeckt

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
180 | g | Zucker |
2 | Stk | Ei |
250 | g | Butter |
Zutaten für den Belag
6 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | EL | Zimt |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelkuchen gedeckt zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden.
- Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und Butter einen Mürbteig kneten. Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf das Backblech legen. Die Äpfel darauf verteilen und mit Zimt, Zitronensaft und Vanillezucker bestreuen.
- Die 2. Teighälfte auf die Äpfel legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backrohr den Kuchen eine halbe Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare