Apfelkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 125 | g | Butter |
| 110 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Milch |
| 0.5 | EL | Zitronenschalenabrieb |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl |
Zutaten für den Belage
| 1 | kg | Bio-Äpfel |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine eckige Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben und das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
- Dann die Eier trennen und das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Anschließend das Eiklar mit dem Mixer cremig aufschlagen.
- Nun Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz cremig aufschlagen, Milch, Mehl und den Eischnee unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und glatt streichen, noch mit Zimt bestreuen.
- Die Bio-Äpfel gut waschen und mit der Schale dünn in Scheiben hobeln, auf dem Teig verteilen und mit Kristallzucker bestreuen.
- Im heißen Backrohr den Kuchen darin 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut genießen.
User Kommentare