Apfelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
170 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | ml | Öl |
150 | ml | Wasser |
300 | g | Dinkelfeinmehl |
2 | Pk | Backpulver |
Zutaten für das Backblech
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Zutaten für den Belag
80 | g | Mandeln (gehobelt) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
1 | kg | Apfel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen, das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Äpfeln waschen, schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft vermischen.
- Nun die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in der Küchenmaschine schaumig rühren, dann das Öl langsam einfließen lassen.
- Anschließend wird das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit dem Wasser vorsichtig mit dem Teig vermischt.
- Den fertigen Teig in das befettete Blech füllen, mit dem Apfelscheiben dicht belegen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und 30 Minuten backen.
User Kommentare