Apfelküchlein
Zutaten für 2 Portionen
| 65 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Stk | Apfel |
| 20 | g | Butter |
| 2 | EL | Öl |
| 2 | EL | Zimtzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch mit Ei, Vanillezucker, Staubzucker, Mehl und Backpulver verrühren. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig rühren.
- In einer großen, beschichteten Pfanne Butter und Öl erhitzen. Aus dem Teig mithilfe eines Esslöffels 6 Portionen in die Pfanne einlegen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 3 Minuten braten.
- Mit einer Bratenschaufel wenden und zugedeckt bei geringer Hitze noch etwa 2 Minuten braten. Auf 2 Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Preiselbeerkompott.
User Kommentare