Apfelmarmelade

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

Apfelmarmelade

Bewertung: Ø 4,2 (2305 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Äpfel
3 Stk Zitronensaft
3 Stk Zimtstange
90 g Honig
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geschälte Äpfel entkernen, würfelig schneiden und in einen Topf geben. Zitronensaft, Zimtstangen und Gelierzucker beigeben, gut vermischen und zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten sprudelnd kochen und dabei ständig rühren.
  2. Marmelade vom Herd nehmen, Zimtstange raus nehmen und Honig einrühren. Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Apfelmarmelade mit Zimt ist sehr stimmig. Ich würde den Honig dabei lassen und dafür weniger Zucker nehmen.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Das Rezept ist wirklich sehr gut, allerdings werde ich nächstes mal den Honig weg lassen, es ist süß genug und ich weiß nicht wofür er sonst gut sein soll.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Eine Zimtstange in die Apfelmarmelade - finde ich eine gute Idee. Es schmeckt danach etwas nach Apfelstrudel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE