Weintraubengelee

Aus den süßen Trauben lässt sich ein wunderbares Weintraubengelee herstellen. Hier das Rezept für den süßen Aufstrich.

Weintraubengelee

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Zutaten für 4 Portionen

1300 g Weintrauben
1 kg Gelierzucker
1 Stk Zitrone, davon den Saft
200 ml Wasser (bei Bedarf)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
55 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Weintrauben waschen, abtropfen, die Beeren von den Stielen zupfen und in der Mitte durchschneiden. Die Kerne entfernen.
  2. Die Beeren im Entsafter auspressen. Den Beerensaft in einen Topf geben, mit dem Wasser auffüllen (je nach Menge des Weintraubensaftes).
  3. Zum Kochen bringen und den Gelierzucker einrühren. Etwa 4 Minuten kochen lassen, dann den Zitronensaft unterrühren. Noch einmal aufsprudeln lassen, den Schaum mit einer Suppenkelle abschöpfen und dann gleich in vorbereitete, saubere Gläser füllen und mit Schraubdeckel verschließen.

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