Weintraubengelee

Aus den süßen Trauben lässt sich ein wunderbares Weintraubengelee herstellen. Hier das Rezept für den süßen Aufstrich.

weintraubengelee.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (1.147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1300 g Weintrauben
1 kg Gelierzucker
1 Stk Zitrone, davon den Saft
200 ml Wasser (bei Bedarf)

Benötigte Küchenutensilien

Entsafter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weintrauben waschen, abtropfen, die Beeren von den Stielen zupfen und in der Mitte durchschneiden. Die Kerne entfernen.
  2. Die Beeren im Entsafter auspressen. Den Beerensaft in einen Topf geben, mit dem Wasser auffüllen (je nach Menge des Weintraubensaftes).
  3. Zum Kochen bringen und den Gelierzucker einrühren. Etwa 4 Minuten kochen lassen, dann den Zitronensaft unterrühren. Noch einmal aufsprudeln lassen, den Schaum mit einer Suppenkelle abschöpfen und dann gleich in vorbereitete, saubere Gläser füllen und mit Schraubdeckel verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
1,10 g
Eiweiß
2,42 g
Kohlenhydrate
52,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

User Kommentare

DIELiz

ich nehme für ein Weintraubengelee gerne Muskateller Weintrauben oder auch Orangentrauben. Ich schmecke mit auch mit Grappa oder Vanille ab

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Waffel oder Becher?

am 15.05.2022 21:22 von Maarja

Was ist Familie?

am 15.05.2022 21:19 von Maarja