Apfelmostsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
1 | Tasse | Suppengemüse |
1 | EL | Öl |
300 | ml | Apfelmost |
750 | ml | Rindsuppe |
3 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Apfel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfelmostsuppe zuerst das Suppengemüse schälen und klein schneiden. In einen Topf mit Öl anrösten und mit Most ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann mit der Suppe aufgießen, langsam weiter kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Dann die Suppe pürieren, würzen und mit Schlagobers verfeinern. Die Äpfel klein würfeln und in Butter andünsten, danach in der Suppe ziehen lassen.
User Kommentare