Apfelnockerl
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Topfen (10%) |
|---|---|---|
| 20 | g | Staubzucker |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 40 | g | Grieß |
| 250 | g | Apfel (gerieben) |
| 1 | Tasse | Nüsse (gerieben) |
| 1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfelnockerl zuerst Topfen, Staubzucker, Zitronensaft, Ei, Dotter und Grieß gut verrühren und danach eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Inzwischen die Äpfel waschen und fein reiben. In die Masse unterheben und kleine Nocken formen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und leicht wallend kochen.
- Gut abtropfen lassen und im Nuss-Zimt-Gemisch wälzen.
User Kommentare