Apfelnockerl

Ein sehr flaumiges Dessert sind diese Apfelnockerl. Der perfekte Abschluss bei einem Menü im Winter.

Apfelnockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Topfen (10%)
20 g Staubzucker
1 Schuss Zitronensaft
1 Stk Ei
1 Stk Eidotter
40 g Grieß
250 g Apfel (gerieben)
1 Tasse Nüsse (gerieben)
1 Msp Zimt

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Apfelnockerl zuerst Topfen, Staubzucker, Zitronensaft, Ei, Dotter und Grieß gut verrühren und danach eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Inzwischen die Äpfel waschen und fein reiben. In die Masse unterheben und kleine Nocken formen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und leicht wallend kochen.
  3. Gut abtropfen lassen und im Nuss-Zimt-Gemisch wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
3,38 g
Eiweiß
15,75 g
Kohlenhydrate
23,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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