Apfelrisotto mit Rosinen

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Reis (Basmati) |
500 | ml | Wasser |
70 | g | Rosinen |
15 | g | Zucker (braun) |
10 | g | Zimt |
6 | Stk | Äpfel |
1 | Prise | Kurkurma |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Zwiebel geschält, fein gehackt und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig angeröstet.
- Nun mit dem Wasser aufgießen und den Reis hinzufügen und auf kleiner Flamme zum köcheln bringen.
- Währenddessen das Salz, den Zimt, die Rosinen, das Kurkuma und den Zucker hinzufügen.
- Die Äpfel werden gewaschen, geschält und entkernt. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Diese können nach etwa 20 Minuten zum Reis gemischt werden.
- Danach weitere 10 Minuten weiterköcheln lassen und bei Bedarf nochmal salzen.
User Kommentare