Apfelschaumsuppe mit Calvados parfümiert

Zutaten für 4 Portionen
15 | g | Butter |
---|---|---|
0.2 | l | Sekt |
0.5 | l | Mineralwasser |
100 | g | Creme Fraiche |
0.25 | l | Obers |
0.5 | l | Hühnerfond |
10 | g | Maisstärke |
2 | cl | Calvados |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
3 | Stk | Äpfel |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie die Äpfel dann in kleine Stücke.
- Die geschälten Äpfel in einer Pfanne in Butter anschwitzen. Mit Sekt und Mineralwasser ablöschen. Danach mit Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- Darauffolgend mit dem Hühnerfond die Suppe auf die gewünschte Menge aufgießen und etwas Calvados beigeben. Lassen Sie alles ca. 10 Min köcheln.
- Die Suppe mit der Maisstärke binden indem Sie diese zuerst mit 2 Esslöffel kalten Wasser anrühren und dann in die Suppe geben. Lassen Sie die Suppe auf mittlerer Hitze ca. 10 Min köcheln. Dann pürieren Sie die Suppe. Zum Schluss geben Sie den Obers und das Creme fraiche dazu.
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