Apfelschüsserl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
4 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | Pk | Vanillepudding |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig ausrollen und 12 Vierecke daraus schneiden, dann mit diesen Teigstücke die Muffinsformen auslegen.
- Anschließend die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und Zimt gut vermischen.
- Dann in einer Schüssel Schlagobers mit dem Ei und dem Vanillepudding gut durchmischen. Die Apfelwürfelchen in den Förmchen verteilen und mit dem Schlagobersgemisch auffüllen. Die Muffins bei ca. 200° Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene des Backrohres ca. 40 min. backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren gut auskühlen lassen und mit Schokoflocken oder bunten Streusel verzieren.
User Kommentare