Apfelspalten im Weinteig

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Apfel (säuerlich) |
---|---|---|
1 | Schuss | Rum |
170 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier (klein) |
0.125 | l | Milch |
0.125 | l | Wein (Weisswein aus dem Burgenland) |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Zucker |
1 | Schuss | Zitronensaft (für die Apfelstücke) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die mittelgroßen, säuerlichen Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und 1 cm dicke Scheiben oder Spalten schneiden. Die Spalten noch zusätzlich mit einem Schuss Zitronensaft beträufeln.
- Aus Mehl, Milch, Zucker, Ei, Salz, einen Schuss Rum und natürlich dem Wein wird ein zähflüssiger Teig gerührt.
- Nun werden die Apfelstücke in den Teig getaucht und in heißem Fett goldbraun heraus gebacken.
- Die fertigen Apfelspalten noch mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten eine Vanillesauce.
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