Apfelstreuselkuchen mit Topfen-Öl-Teig

Zutaten für 12 Portionen
450 | g | Dinkelfeinmehl |
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1 | Stk | Zitrone (Schale) |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
80 | ml | Milch |
30 | ml | Öl |
250 | g | Topfen |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Streusel
150 | g | Dinkelfeinmehl |
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150 | g | Haferflocken (fein) |
70 | g | Zucker |
150 | ml | Öl |
2 | EL | Mineralwasser |
Zutaten für die Fülle
1 | kg | Äpfeln |
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1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | TL | Zimt |
Zutaten für das Blech
2 | EL | Mehl |
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2 | EL | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Dinkelfeinmehl, Backpulver, Eier, Topfen, Öl, Zucker und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit das Backblech befetten und bemehlen und das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Weiters die Äpfeln waschen, schälen, entkernen, in Scheiben und mit Zitronensaft vermischen.
- Für den Streusel Dinkelfeinmehl, Haferflocken, Öl, Mineralwasser und Zucker gut verrühren und etwas stehen lassen.
- Nun den Teig ausrollen und auf das Backblech geben, mit Apfelspalten belegen, mit dem Streusel bestreuen und für ca. 30 Min. backen.
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